Без паники!!!!

Ассоциация туроператоров России сообщила о введении ограничения для россиян при посещении Таиланда; без новых документов не пустят даже на борт самолёта.

С 22 марта для посещения Таиланда россиянам нужно будет предъявить справку об отсутствии у них коронавируса, а также страховку на 100 тысяч долларов США. Ранее данные требования не касались российских туристов. Но в связи с ухудшающейся обстановкой по заболеваемости новым вирусом Управление гражданской авиации Таиланда ввело новые требования, касающиеся всех иностранных туристов без исключения.

«Теперь правило относительно сертификата об отсутствии вируса и страховки на 100 тысяч долларов касается вообще всех иностранных туристов, в том числе и россиян. Без этих документов перевозчики не смогут посадить на борт туриста, следующего в Таиланд. Это создает серьезные дополнительные трудности для туристов из России. Данная мера начнет действовать с 00 часов по Бангкоку 22 марта, пока на неопределенный срок», — цитирует пресс-служба ассоциации Константина Кинеля, руководителя службы маркетинга Туристического Управления Таиланда (ТАТ) в России.

Российские туроператоры уже получают уведомления о нововведениях. Некоторые уже принимают решения о скорейшем возврате туристов на родину. В частности, Анекс Тур заявил о скором вывозе всех туристов из Таиланда, в том числе и тех, у кого тур ещё не будет закончен.